20170811 거모마을디자인하기 마을환경개선프로그램 3회기

페이지 정보

작성자 관리자 (112.♡.178.203) 댓글 0건 조회 3,854회 작성일 17-08-11 19:58

본문

즐거운 하루 보내셨나요??^^
오늘 저희복지관에서는 거모마을디자인하기 3회기가 진행되었습니다.
[3회기 주제는 쓰레기의 재발견!]
버려지는 커피가루와 생수 패트병을 활용하여 화분을 만들었습니다.
커피찌꺼기를 흙과 섞으면 훌륭한 거름이 된다는 사실~ 아시나요?
거모복지관 '세친구 카페'와 거모동의 비타민 'VICA카페'에서 버려지는 커피가루를 얻어다가 2주간 열심히 말렸습니다!
전 직원의 협조로 2리터 생수병도 열심히 모았어요 :)ㅎㅎ
공기정화까지 되는 식물을 예쁘게 심어 하나는 내가 갖고,
이번에도 어김없이 한개는 기부를~♥
감사합니다. 오늘도 사랑넘치는 거모마을입니다~
즐거운 주말 보내세요!!😍

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 그누보드5
  • I
    I
    주소 : 경기도 시흥시 군자로 466번길 37 거모종합사회복지관
    전화번호 : 031-493-6347 팩스 : 031-493-6349 E-mail : geomo01@naver.com